Канадская публика на протяжении десятилетий придерживалась благоприятных взглядов на иммиграцию. В опросе 2019 года только около трети канадцев считают, что уровень иммиграции слишком высок.

Юридические адреса в Москве

Канадцы в целом относятся к иммигрантам и иммиграционной системе своей страны более позитивно, чем их коллеги в Соединенных Штатах. Это частично связано с усилиями канадского правительства по продвижению и принятию политики мультикультурализма и превращению разнообразия в национальную идентичность. В Канаде также нет крупномасштабной несанкционированной миграции, что вызвало негативную реакцию иммигрантов во многих других странах, включая Соединенные Штаты. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что общественная поддержка иммиграции может легко упасть. Кто иммигрирует в Канаду и где они поселяются?
В 2019 году Канада приняла около 340 000 новых постоянных жителей, что стало самым высоким показателем за последние сто лет. Соединенные Штаты с населением почти в девять раз приняли 577 000 постоянных жителей в этом году. Наибольшая доля новых постоянных жителей Канады прибыла из Индии, и многие из них были квалифицированными специалистами. Кроме того, Канада приняла около восьмисот тысяч временных работников и иностранных студентов в прошлом году.


Онтарио долгое время был ведущим направлением для иммигрантов. В 2019 году в провинции проживали 45 процентов новых постоянных жителей, большинство из которых обосновались в Торонто, крупнейшем городе Канады.